2016年12月5日月曜日

心機一転。だしをもう一度。

美味しい味噌汁提案パックを作るために、これまで勘でやって来たいりこと水と時間の理想的な割合いを出すために実験を始めます。(水は250cc)

味の判断はこの道54年のマサノリプロの舌で松竹梅による判断をさせていただきますが、補足として3段階の★も併記します。






マサノリプロの評価0時間経過
9匹:なし(☆☆☆) 18匹:なし(☆☆☆) 29匹:なし(☆☆☆) 36匹:なし(☆☆☆)




マサノリプロの評価1時間経過
9匹:なし(☆☆☆) 18匹:なし(☆☆☆) 29匹:梅(★☆☆) 36匹:松(★★★)


マサノリプロの評価2時間経過
9匹:なし(☆☆☆) 18匹:梅(★☆☆) 29匹:竹(★★☆) 36匹:松(★★★)★


マサノリプロの評価3時間経過
 9匹:なし(☆☆☆) 18匹:梅(★☆☆) 29匹:松(★★★) 36匹:松(★★★)★


マサノリプロの評価4時間経過
 9匹:なし(☆☆☆) 18匹:梅(★☆☆) 29匹:松(★★★) 36匹:松(★★★)★


マサノリプロの評価5時間経過
 9匹:梅(★☆☆) 18匹:竹(★★☆) 29匹:松(★★★)★ 36匹:松(★★★)★


マサノリプロの評価10時間経過
 9匹:梅(★☆☆) 18匹:松(★★★) 29匹:松(★★★)★ 36匹:松(★★★)★


以上のような中々面白い結果となりました。美味しい味噌汁提案パックをどのようにするのかといった総括は次回にお話できればと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿